Ouai, Vaudois, c'est bien ca! C'est le parler du terroir Vaudois, le bon canton de Vaud où je réside! Non Nenten, ce n'est pas un langage financier, oui c'est un langage dur a comprendre quand on est pas d'ici! Certain compareront même au ch'tmi, mais c'est pas pareil!
Si vous n'avez simplement pas tout compris au début, je vous conseils de ne pas essayer de comprendre la suite ou vous vous prendrez une belle agnafe!!!
Ouai, comme disais l'autre, y'en a point comme nous! ici on rupe les crotchon et on fout ses vielles eclaffes-beuses qui schlingues pasqu'on les r'trouve dans le chenit du galtat! On va ruper du papet ou des taillé au grebon dans l'peuffe et on vide les bar et après on fait le pisson (la, ca roille au pissoir, alors!) et on fait un roupillon complètement chouasse, mais a éviter dans les gouilles pour pas se rendre patraque!
Z'avez rien pigé, ou bien?
J'attend un peu avant la traduction, cherchez un peu (Vaudois s'abstenir, merci XD)